RELAJACIÓN VIBRACIONAL DEL CDCI3 INDUCIDA POR RADIACIÓN LÁSER INFRARROJA - Alvarez, R F; Azcárate, M L; Alonso, E M; Dángelo, R J; Quel, E J (ANALES AFA, 2013)
Se usó un láser de CO2 TEA, construido en el laboratorio, sintonizado en la línea 10P(48), (10,91pm) para excitar el modo v4 del CDCI3 (914 cm-1). Mediante la técnica de fluorescencia infrarroja se determinaron los tiempos de relajación V-T/R para el CDCI3 puro y en mezclas con Ar.