ABSORCIÓN DE LÍNEAS DEL LÁSER DE HF EN MEZCLAS CO2 - He A ALTA PRESIÓN - Mosquera, C F; Sorichetti, P A; Frega, D; Doti, R; Furnari, J; Raffo, C A (ANALES AFA, 2013)
Se determinó experimentalmente el coeficiente de absorción del CO2 puro y mezclas CO2 - He para varias líneas del láser de HF a presiones de hasta 10 atm. Se verificó el crecimiento lineal del coeficiente de absorción para mezclas de 1 atm. de CO2 y presiones crecientes de He (hasta 9 atm.). Se efectuó el ajuste del coeficiente de absorción para el CO2 puro en función de la presión (hasta 10 atm.) y se calculó el coeficiente de autoensanchamiento B.