FILTRADO ESPACIAL CON CRISTALES BSO - Grosz, S I; Salcedo Pinzón, J; Bolognini, N; Zerbino, L M (ANALES AFA, 2013)
Se propone un método para operaciones de filtrado que utiliza un cristal fotorrefractivo en el plano de Fourier de un procesador 4-f. El cristal actúa como filtro al modificarse la birrefringencia inducida cuando se proyecta la imagen incoherente de una dada transparencia. En consecuencia se modifica el estado de polarización de la luz transmitida a través del cristal. Se realiza un filtrado selectivo al introducir una combinación de filtros y polarizadores.