TERMOFLUENCIA EN ESTADO ESTACIONARIO DE LA SUPERALEACIÓN PE-10 A 973°K - Picasso, C; Marzocca, A J (ANALES AFA, 2013)
Se estudió el comportamiento mecánico de una superaleación base níquel a una temperatura de 973°K y diferentes tensiones mediante ensayos de creep. Se obtuvo una expresión para la velocidad de termofluencia (creep) en el estado estacionario (e) en función de la tensión s aplicada. Se evaluó la energía de activación aparente y el parámetro de sensitividad m y se analizaron los posibles mecanismos de deformación que actúan.