MICROMAQUINADO CON LÁSERES SÓLIDOS DE NANO Y FEMTOSEGUNDOS: COMPARACIÓN DE RESULTADOS - Rava, D; Ferrero, H; Fidalgo, L; Agüero, M; Hnilo, A; Kovalsky, M (ANALES AFA, 2014)
En este trabajo se presentan los resultados de la comparación del micromaquinado láser de obleas de silicio empleando la técnica de escritura directa (direct writing) con pulsos de nanosegundos generados por la técnica de Q-switch en Nd:YAG y pulsos de femtosegundos, provenientes del Ti:Zafiro mode lockeado. Se determinaron los efectos de la redeposición de escombros (debris) y se proponen técnicas para su control.