ESTRATEGIA CICLICA DE AISLAMIENTO Y ACTIVIDAD ECONOMICA DURANTE LA PANDEMIA COVID-19 - Frank, G.; Cornes, F. E.; Dorso, C. O. (ANALES AFA, 2021)
En esta investigación se propone un esquema periódico de aislamiento y actividad económica durante la pandemia de COVID-19. Se sugiere un régimen de actividad económica intermitente compuesto por un ciclo de “actividadaislamiento” 4 × 8, es decir, 4 días de actividad normal seguidos de 8 días de aislamiento obligatorio. También se propone dividir a la población en grupos que operen de manera alternada, para garantizar un nivel de actividad económica global continua. Concluimos que ambos escenarios mitigan la propagación de la misma, aunque el escenario de varios grupos se prefiere para mantener un nivel de actividad más uniforme. Además, el grado de efectividad de este esquema cíclico depende del momento de aplicación del mismo.