EVOLUCIÓN TEMPORAL DE UNA DEPRESIÓN SOBRE LA SUPERFICIE DEL HIELO MONOCRISTALINO - Aguirre Varela, G.; Stoler Flores, D.; Achával, P.I.; Di Prinzio, C.L. (ANALES AFA, 2020)
Se observó la superficie de una muestra de hielo monocristalina a −5 ◦C (268 K). Para lo cual se pulió superficialmente y se la dejó evolucionar en presencia de silica gel activado por espacio de tres horas. Se estudió la evolución de una depresión, mediante micrografías tridimensionales obtenidas con un microscopio confocal Olympus OLS4000 LEXT. Se encontró en la evolución del pozo un predominio del transporte por difusión superficial. Esto se fundamenta tanto por el valor obtenido para el coeficiente de difusión superficial, como así también en los valores que se han encontrado para los exponentes correspondientes a la evolución de la profundidad del pozo y a su ancho.