POTENCIAL ELÉCTRICO ENTRE ELECTRODOS PLANOS NO PARALELOS – SIMULACIÓN DE UNA CELDA UTILIZADA CON TOMATE - Hemsy, Axel (ANALES AFA, 2021)
Se grafican las líneas equipotenciales del campo generado por la celda utilizada en mediciones dieléctricas de tomate fruta entera. Esta celda consta de dos electrodos inclinados, a potenciales inversos, y es una adaptación realizada en el Laboratorio de Dieléctricos de la celda utilizada por Varlan- Sansen. Para obtener las gráficas se resolvió la ecuación de Laplace por diferencias finitas y se escribió un programa en lenguaje Fortran, que realiza los cálculos por iteración numérica. Se analizó el campo generado por la celda a diferentes distancias de separación de los electrodos.