FLUJOS EN JUNTURAS MILIMÉTRICAS CON SECCIONES TRANSVERSALES CIRCULARES Y CUADRADAS - Correa, P.G.; Mansilla, R.A.; Mac Intyre, J.R.; Perazzo, C.A.; Gomba, J.M. (ANALES AFA, 2024)
El presente trabajo se enfoca en el estudio numérico del flujo dentro de una juntura formada por la intersección de dos canales milimétricos. En particular, se caracteriza la dinámica de dos fluidos idénticos inyectados desde entradas opuestas tanto en la región de contacto como en los conductos de salida. Se analiza el efecto de la forma de la sección transversal sobre dos aspectos del flujo. Primero, en la proporción de cada uno de los líquidos en los canales de salida. Segundo, en la morfología de las superficies de corriente.