KIT PARA LA MEDICION DEL EFECTO HALL EN UNA PLACA METALICA – ADQUISICION Y PROCESAMIENTO DE DATOS - Farias de la Torre, E. M.; González Dondo, D.; Monardez, G. N.; Ricón, R. A.; Alem, L. N. (ANALES AFA, 2006)
Se describe un kit didáctico y de bajo costo destinado a implementar un experimento para la medición del efectoHall en una placa metálica. También se ha desarrollado un sistema de adquisición de datos y procesamiento dedatos para obtener las gráficas que vinculan la tensión de Hall con el campo magnético aplicado y la corrientelongitudinal.