ESTUDIO TEÓRICO DE PROCESOS DE IONIZACIÓN MULTIPLE EN COLISIONES ENTRE IONES Y MOLÉCULAS - Tachino, C. A.; Galassi, M. E.; Rivarola, R. D. (ANALES AFA, 2006)
En el presente trabajo calculamos secciones eficaces de ionización múltiple, en función de la orientación del eje molecular, para impacto de proyectiles múltiplemente cargados sobre moléculas N2 y O2. Para obtener las probabilidades de ionización simple necesarias para calcular dichas cantidades hemos utilizado diferentes aproximaciones dentro del marco del modelo de electrón independiente. Se analiza la influencia de la orientación molecular sobre las secciones eficaces diferenciales, lográndose un buen acuerdo entre los resultados teóricos obtenidos y los datos experimentales existentes. Se calculan también secciones eficaces totales para blancos CO.