PROPIEDADES GLOBALES DE CORRIENTES RECTILÍNEAS QUE CUELGAN DE UN PLANO INCLINADO - Tanasijczuk, Andrés Jorge; Perazzo, Carlos Alberto; Gratton, Julio (ANALES AFA, 2006)
Se estudian las propiedades globales de corrientes rectilíneas que cuelgan de un plano inclinado. Se muestra como construir la solución de la ecuación de Young – Laplace que describe la superficie libre, para cualquier perfil transversal del sustrato y para cualquier valor de los ángulos de contacto. El campo de velocidad se obtiene integrando numéricamente una ecuación de poisson. Se lleva a cabo un estudio sistemático de las corrientes colgantes, se calculan algunas de sus propiedades globales y se discute su estabilidad.