FORMALISMO CUÁNTICO VÍA INTEGRAL DE CAMINO DE FEYNMAN PARA LA INTERACCIÓN ELECTROMAGNÉTICA DE PARTÍCULAS COMPUESTAS EN MODELOS DE CAMPO DE GUAGE NO RELATIVISTAS - Manavella, E. C. (ANALES AFA, 2010)
Se realiza un analisis comparativo entre tres modelos de partículas compuestas correlacionados. Estos son modelos de campo de gauge U(1) x U(1) no relativistas clásicos para la interaccion electromagnética de dichas partículas en dimensiones (2+1). Los modelos contienen un campo U(1) de Chern-Simons y el campo electromagnético, y describen tanto un sistema de bosones compuestos como uno de fermiones compuestos. Se considera explícitamente el segundo caso. La comparación se establece en base a los resultados obtenidos mediante la cuantificación vía integral de camino de Feynman, utilizando los formalismos de Faddeev-Senjanovic y de Becchi-Rouet-Stora-Tyutin. Se proponen posibles aplicaciones de dichos resultados.