INFLUENCIA DE UN PROCEDIMIENTO DE DESAPRENDIZAJE EN MEMORIAS DE CORTO TÉRMINO - Horas, J.; Pasinetti, P. M. (ANALES AFA, 2013)
Se estudia la capacidad como memoria asociativa de una red neuronal tipo hopfield que es alimentada indefinidamente con nuevos patrones (aprendizaje dinámico), en la cual las conexiones sinápticas son modificadas mediante un procedimiento de desaprendizaje. De este modo se obtiene una “working memory” o memoria de corto término. Se ha realizado un estudio numérico de la capacidad dinámica tanto para el caso de “recency” (permanencia de los protones mas recientes) como para el de “primacy” (permanencia de los mas antiguos), mostrándose resultados en ambos casos, para distintos modos de operación.