ANÁLISIS DE LA SECCIÓN EFICAZ TRIPLE DIFERENCIAL DE EMISIÓN ELECTRÓNICA EN LA COLISIÓN ION-ÁTOMO. - Sánchez, M. D.; Cravero, W.; Garibotti, C. R. (ANALES AFA, 2013)
La aproximación de onda distorsionada del continuo con estado inicial eikonal (CDW – EIS) es usada en el cálculo de las secciones eficaces triple diferenciales (SETD) de ionización para blancos multielectrónicos en coincidencia con la dirección del proyectil saliente y con el momento del blanco retroceso. Para la obtención de las respectivas matrices de transición se utiliza el método del estado generatriz. Se comparan las estructuras presentes en ambas SETD haciendo especial hincapié en el mecanismo de doble colisión. Por último, se comparan los resultados obtenidos en la aproximación CDW – EIS con cálculos de trayectorias clásicas Monte Carlo (CTMC) extraídos de la literatura.