ESTADÍSTICA DE SPECKLE DINÁMICO PRODUCIDO POR UN DIFUSOR ROTANTE Y SU RELACIÓN CON LA VELOCIDAD TANGENCIAL. - Romero, G. G.; Alanis, E. E.; Rabal, H. J. (ANALES AFA, 2013)
Se describe un estudio experimental de la estadística de los patrones de speckle dinámico en el campo de fresnel, producidos al iluminar con un haz laser un difusor que rota a velocidad angular constante. Se establece una correlación entre distintos parámetros medidos a partir de las funciones de autocorrelación y potencia espectral, de las fluctuaciones de intensidad de los patrones de speckle, con la velocidad tangencial correspondiente a distintas distancias del eje de rotación. Los parámetros introducidos se aplican para caracterizar la actividad de speckle producido por pintura en proceso de secado.