RESONADOR SEMICONFOCAL CON ACOPLAMIENTO DIFRACTIVO - Peuriot, A. L.; Santiago, G. D.; Rosito, C. A. (ANALES AFA, 2013)
Se presenta el estudio teórico y experimental de un resonador semiconfocal con acoplamiento difractivo. La cavidad, aunque es geométricamente estable, presenta una “magnificación” equivalente debida a la difracción. Se calculan distribuciones de campo y autovalores por método de Fox y Li. Se comparan las perdidas con la calculadas en forma aproximada por otros autores para el caso de grandes perdidas y con las correspondientes a resonadores inestables autofiltrantes SFUR. Se muestran resultados obtenidos en un laser TEA de Co2.