ESTABILIDAD DE SOLUCIONES DE SIMILARIDAD DE FLUIDOS VISCOSOS CON EFECTOS DE INERCIA EN CANALES CON SUCCIÓN LATERAL - Ferro, Sergio; Gnavi, Graciela (ANALES AFA, 2013)
Las soluciones de similaridad propuesta por Berman en 1953 para el problema de flujo en un canal con succión lateral, es una solución exacta de la ecuación de Navier-Stockes. El análisis de la estabilidad espacial de dicha solución fue realizado por Durlofsky y Brady en 1984, quienes estudiaron la propagación de las perturbaciones simétricas generadas en un extremo canal, hacia su interior, en este trabajo se presenta la extensión de este tipo de análisis, a perturbaciones de forma arbitraria. En particular se ha comprobado que las perturbaciones anti simétricas, que no fueron consideradas en el análisis antes mencionado, son mas desestabilizadoras que la simétrica. También se llevo a cabo el análisis de las soluciones asimétricas descubiertas por Zaturska et al. En 1988, encontrándose que, por encima de cierto valor del numero de Reynolds, las soluciones temporalmente estables presentadas por estos autores son, sin embargo, inestables ante perturbaciones espaciales.