FUSIÓN DE LA RED DE VÓRTICES Y ESCALONES FRACCIONARIOS DE SHAPIRO EN CIRCUITOS DE JUNTURAS JOSEPHSON - Marconi, V. I.; Domínguez, D. (ANALES AFA, 2013)
Se estudió la fusión de la red de vórtices en Circuitos de Junturas Josephson (CJJ). Las simulaciones fueron realizadas para un modelo bidimensional a pequeños valores de campo magnético conmensurado, F=1/25. Se observó una transición simple en la cual el módulo de helicidad finito se anula. Luego de haber hallado la temperatura de transición se aplicó al CJJ una corriente externa con componente alterna y se estudiaron los efectos de temperatura finita sobre los escalones gigantes de Shapiro fraccionarios (EGSF). El modo en que estos desapareen a la temperatura de fusión de la red de vórtices permite una mejor caracterización de la transición.