APLICACIONES Y CARACTERÍSTICAS DE UN PLASMA FOCUS COMO FUENTE PULSADA DE RAYOS X DE ALTA ENERGÍA - Raspa, V.; Sigaut, L.; Llovera, R.; Vieytes, R.; Clausse, A.; Moreno, C. (ANALES AFA, 2003)
Utilizando radiación X pulsada de alta energía, provista por un equipo Plasma Focus de 4.7 kJ operado con mezclas de deuterio y argón como gas de trabajo, se obtuvieron imágenes introspectivas de piezas metálicas en rápida rotación, ilustrando así la potencial aplicación de equipos Plasma Focus para la inspección no invasiva de objetos metálicos en movimiento. Mediante el análisis de la atenuación media que sufre la radiación estudiada, en muestras de diferentes metales, se obtuvo una energía efectiva del orden de 100 keV.