ESTIMACIÓN NUMÉRICA DEL PARÁMETRO DE FRACTURA KI EN CONDICIONES ELÁSTICAS MEDIANTE ELEMENTOS FINITOS - Soba, A.; Denis, A. (ANALES AFA, 2003)
Es bien conocida en la literatura la importancia del factor de intensidad de tensiones K en el análisis de fractura elástica. En el presente trabajo se desarrollan tres métodos para la estimación del parámetro KI , correspondiente al modo normal de carga, utilizando el método de elementos finitos. Se analiza el caso de una probeta con una fisura en el centro, de diferentes anchos y ángulos de inclinación con respecto a la tensión aplicada.