MATRICES BIOPOLIMERICAS PARA LIBERACION CONTROLADA DE SOLUTOS: ESTUDIO CINETICO - Francois, N. J.; Daraio, M. E. (ANALES AFA, 2003)
En este trabajo se presentan resultados sobre la liberación de una droga modelo, Teofilina, a partir de hidrogeles de seleroglucano. Se analiza la influencia de las características de la matriz (masa molar y concentración del polímero, concentración de la droga a liberar) sobre la cinética de liberación observada. Los datos experimentales se trataron según una ecuación semiempírica, uno de cuyos parámetros, el exponente difusional, permite obtener información sobre el mecanismo predominante de transporte de la droga a través del polimero.