SIMULACIÓN DE AVALANCHAS DE ELECTRONES EN ARGÓN - Sánchez, C. M.; Bonzi, E. V.; Mainardi, R. T. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se presentan los estudios realizados con simulaciones de descargas de electrones en Argón bajo la influencia de un campo eléctrico uniforme aplicado, como un paso hacia la explicación del funcionamiento de los detectores proporcionales llenados con este gas. Anteriormente se había convalidado un programa de simulación Monte Carlo que reproducía adecuadamente resultados de descargas en Nitrógeno, tales como coeficientes de ionización y difusión de la nube electrónica. La distribución de caminos libres entre ionizaciones muestra resultados distintos entre ambos gases y se explican esas diferencias.