EXCITACIÓN DE UN LÁSER DE CO2 MEDIANTE MICROONDAS - Ríos, I. J.; Mosquera, C. F.; Ladaga, J. L.; Raffo, C. A.; Santiago, G. D.; Colangelo, G. E. (ANALES AFA, 2013)
Mediante un magnetrón de uso comercial operado en forma continua se excita una mezcla láser de CO2 confinada en una guía rectangular de 15 mm por 282 mm de sección, acoplada a la guía rectangular principal mediante dos bocinas; la primera del tipo sectorial H y a continuación otra del tipo sectorial E. Con este esquema de excitación de la mezcla láser, se mide la ganancia de pequeña señal.