ADSORCIÓN CON MÚLTIPLE OCUPACIÓN DE SITIOS SOBRE SUPERFICIES HETEROGÉNEAS CON GEOMETRÍA TRIANGULAR - González, J. E.; Ramirez-Pastor, A. J. (ANALES AFA, 2013)
La adsorción de k-meros homonucleares sobre superficies heterogéneas con topografías simples es analizada mediante una aproximación teórica y simulación de Monte Carlo. Las superficies heterogéneas están caracterizadas por dos tipos de sitios (superficies bivariadas). Sitios fuertes y débiles (de energías ε1 y ε2) están distribuidos al azar o formando dos grandes parches. El proceso de adsorción es analizado a través del comportamiento del cubrimiento superficial en función del potencial químico (isotermas de adsorción). Dichas isotermas dependen fuertemente de las interacciones laterales en el adsorbato, como así también de la distribución topológica de los sitios sobre la superficie.