IMPLEMENTACIÓN DEL FORMALISMO DE FADDEEV-JACKIW A UN MODELO DE PARTÍCULAS COMPUESTAS CON APLICACIONES EN MATERIA CONDENSADA - Manavella, E. C. (ANALES AFA, 2013)
Se considera un modelo de campos de gauge U(1)xU(1) no relativista clásico para la interacción electromagnética de partículas compuestas y se lleva a cabo la cuantificación canónica en base a la generalización supersimétrica del formalismo simpléctico de Faddeev-Jackiw. Este modelo está relacionado a uno conocido en el campo de la materia condensada. Explícitamente, se dan los resultados para un sistema de fermiones compuestos. Finalmente, estos resultados son comparados con los obtenidos por medio del formalismo Hamiltoniano de Dirac.