UTILIZACIÓN DE MICROONDAS PARA EXCITAR UN LÁSER DE CO2 - Ríos, L. J.; Mosquera, C. F.; Ladaga, J. L.; Santiago, G. D. (ANALES AFA, 2013)
Un magnetrón (frecuencia 2.45 GHz y 600 watt de potencia), operado en forma continua, excita la mezcla láser de CO2 confinada en el último tramo -rectangular- de una guía de onda. La mezcla gaseosa de CO2 se confina en una guía rectangular de 15 mm por 900 mm, acoplada con la guía principal mediante un tramo compuesto de dos bocinas electromagnéticas; la primera del tipo sectorial H y a continuación otra del tipo sectorial E. Con este esquema de bombeo, se mide la ganancia de pequeña señal.