SISTEMA SIMPLE DE DETECCIÓN OPTOACÚSTICA RESONANTE BASADO EN UNA PLACA DE SONIDO DE PC - Santiago, G.; Peuriot, A.; Slezak, V. (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un método alternativo de detección de señales optoacústicas que reemplaza a un amplificador lock-in. A tal fin se recurre a un preamplificador de bajo ruido y a una placa de sonido de PC que digitaliza la señal, la cual es analizada en el dominio de la frecuencia y promediada. El sistema automatizado releva la forma del pico de resonancia variando la frecuencia de modulación por medio de un interruptor mecánico del haz. Se estudió el límite de detección de trazas de NO2 en aire a una atmósfera excitadas con un láser de argón multilínea.