ESTUDIO DE LAS FUNCIONES DIELÉCTRICAS DEL SEMICONDUCTOR SULFURO DE PLOMO - Albanesi, E. A.; Repetto, G. H.; Peltzer y Blancá, E.; Dominguez, F. (ANALES AFA, 2013)
Hemos calculado la estructura electrónica con la formulación de la funcional densidad, del semiconductor PbS. A partir de ella, calculamos la variación en frecuencia de las funciones dieléctricas en el espectro comprendido entre 0 y 5 eV. Los picos obtenidos, así como la forma general de las curvas correspondientes a las partes real ε 1 e imaginaria ε2, resultan muy bien caracterizados y entendidos en base a los diagramas de bandas y densidades de estados calculados. El espectro dispersivo tiene su punto de inflexión en razonable acuerdo con la energía a la cual la absorción alcanza su máximo y comienza a disminuir, correspondiendo a un comportamiento metálico en el rango de las energías mayores a 3 eV. También presentamos resultados de la reflectividad de este material.