HOMOGENEIZACIÓN DEL BOMBEO EN LÁSERES DE CO2 DE FLUJO RÁPIDO TRANSVERSAL - González, M. G.; Ríos, I.; D'Accurso, V.; Santiago, G.; Rosito, C. (ANALES AFA, 2013)
En una reunión previa reportamos el funcionamiento de un láser de CO2 continuo de flujo rápido transversal y alta potencia. Con este láser se obtuvieron hasta 1200 W de potencia continua. A fin de mejorar el desempeño estudiamos el comportamiento de un nuevo sistema de electrodos basado en un cátodo de sección elíptica a diferencia del de sección circular utilizado anteriormente. Con este arreglo de electrodos conseguimos una distribución espacial del bombeo más uniforme, lo cual, condujo a un incremento de la potencia de salida hasta 1600 W y a un haz con una distribución de intensidad más homogéneo.