EXPERIENCIAS CON UN ENFRIADOR SOLAR - Passamai, V. J. (ANALES AFA, 2013)
Se describen los resultados de experiencias de laboratorio y de campo realizadas mediante un enfriador basado en una celda Peltier, que funciona por vía solar mediante un panel fotovoltaico. Se incluye la medición de temperaturas en una heladera doméstica alimentada por tensión alterna, como patrón de referencia. Se compararon las temperaturas del enfriador cuando la celda Peltier es alimentada por la celda fotovoltaica, corriente continua y una batería. En este último caso, se midió el tiempo de su descarga. Las experiencias de campo se realizaron con panel fotovoltaico, tanto en días claros como nublados. Estas experiencias permitieron analizar el funcionamiento del enfriador y desarrollar estrategias para su mejor aprovechamiento.