CÁLCULO DE PROPIEDADES MAGNÉTICAS EN ANTIFERROMAGNETOS DÉBILMENTE DOPADOS - Foussats, A. T.; Repetto, C. E.; Zandron, O. P. (ANALES AFA, 2013)
A partir del formalismo Lagrangiano para el modelo t-J previamente desarrollado, se evalúan propiedades magnéticas renormalizadas en antiferromagnetos débilmente dopados, debido a la interacción partícula-agujero con las ondas de spin. Para valores pequeños de dopaje se calculan las autoenergías. Tomando una forma aproximada para la función espectral de la partícula se analizan las regiones coherente (cuasi partícula) e incoherente (zona continua) con la finalidad de evaluar el ablandamiento y el amortiguamiento en la frecuencia del magnón antiferromagnético.