ESTRUCTURAS SECUNDARIAS DE SEGREGACIÓN EN ALEACIONES AI-Cu DILUIDAS SOLIDIFICADAS UNIDIRECCIONALMENTE - Fornaro, Osvaldo; Palacio, Hugo A. (ANALES AFA, 2013)
Se desarrollaron crecimientos unidireccionales de la aleación diluida Al-0.2% Cu en peso bajo condiciones de solidificación controladas. El análisis metalográfico de las estructuras secundarias de segregación, sobre las paredes celulares y por detrás de la interfaz sólido-líquido (S-L), entrega información acerca del efecto del las condiciones locales de solidificación que determina la microsegregaeión. Para explicar la evolución de la subestructura de segregación en función del parámetro (Gl/VCo), se propone un mecanismo basado en la teoría de estabilidad morfológica.