PROPIEDADES DE LA RADIACION X DE ALTA ENERGIA PRODUCIDA POR AUTOCOMPRESION DE PLASMA - Raspa, V. D.; Llovera, R.; Clausse, A.; Moreno, C. (ANALES AFA, 2013)
Se presentan las características relevantes de un equipo Plasma Focus de 4.7 kJ, 30 kV como fuente pulsada de Rayos X de alta energía. A partir de 4 experimentos diferentes, se demostró que la localización espacial de la fuente de radiación X de alta energía corresponde a la base del ánodo. Se exponen asimismo resultados acerca de la atenuación media de la radiación con la distancia de penetración y la estimación del espesor característico efectivo realizado sobre muestras de distintos metales. Se presentan además resultados experimentales que permiten inferir propiedades espectrales de las zonas de alta energía de la radiación emitida.