SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE MATERIALES POROSOS A PARTIR DE ARCILLAS MONTMORILLONÍTICAS NATURALES - Sapag, K.; Solar, C.; Riccardo, J. L.; Oliveira, L. C.A.; Lago, R. M. (ANALES AFA, 2013)
Se presenta la síntesis y caracterización de materiales micro-mesoporosos a partir de arcillas naturales y de cationes de Al, Zr y Fe. Los materiales obtenidos son las denominadas "arcillas pilareadas", que presentan una textura porosa y una superficie específica estable a 500 °C, adecuadas para procesos en Adsorción y Catálisis.