Departamento de Física. Ejército de los Andes 950. (5700) San Luis Argentina. - Lloras, J. A.; Rizzotto, M. C. (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un modelo para describir la difusión de gases de bajo peso molecular con polímeros parcialmente cristalinos La flexibilidad de las cadenas poliméricas es relacionada con la cristalinidad y a partir de ello se obtiene el coeficiente de difusión. Se analiza el comportamiento de este último, variando diversos parámetros dentro de los rangos físicamente aceptables, los resultados que se obtienen se ajustan a la realidad experimental.