ESTUDIO DE LA VARIACIÓN DE LA TEMPERATURA DE TRANSFORMACIÓN DEBIDO A LA INCORPORACIÓN DE PEQUEÑAS CANTIDADES DE OXIGENO EN ALEACIONES DE BASE Zr. - Canay, M.; Arias, O. (ANALES AFA, 2013)
Presentamos resultados de mediciones de la variación de la temperatura de transformación α (hep) <-> β (bee) en una aleación Zr-INb-1Srt debido a la incorporación de pequeñas cantidades de oxigeno. Se midió dicha temperatura de transformación en 12 concentraciones distintas de oxigeno y se observó la dependencia con dicho aleante de las temperaturas de transformación asociadas α <-> α + β y α + β <-> β