VACANCIAS EN BORDES DE ESTRUCTURA HCP - Fernandez, J. R.; Monti, A. M.; Pasianot, R. C. (ANALES AFA, 2013)
Aplicamos la técnica de estática molecular para obtener la estructura de menor energía de un borde de grano simétrico (1121) en redes hcp. Utilizamos potenciales de muchos cuerpos de tipo átomo embebido para representar las interacciones atómicas. A fin de cuantificar el transporte atómico a lo largo del borde de grano analizamos el efecto de su estructura sobre la formación y migración de vacancias.