ANÁLISIS DE LAS VELOCIDADES DE LAS INTERFACES (L)/(S+L) Y (S+L)/(S) DURANTE LA TRANSICIÓN DE ESTRUCTURA COLU MAR A EQUIAXIAL EN ALEACIONES PLOMO ESTAÑO. - Ares, A. E.; Schvezov, C. E. (ANALES AFA, 2013)
En aleaciones solidificadas direccionalmente, la transición de estructura columnar a equiaxial ocurre cuando se alcanza un valor de gradiente térmico mínimo y critico en el liquido adelante de la interfaz que separa la fase liquida de la (sólida + liquida) y una velocidad de interfaz (liquido)/(sólido + liquido) critica. Las velocidades de los interfaces obtenidas se compararon con las calculadas mediante la ecuación de Lipton y utilizada en el modelo de Wang y Beckermann para crecimiento dendrítico equaxial.