ANÁLISIS ESPECTRAL DE UNA ONDA DE GRAVEDAD SIMPLE - Pulido, M.; Lamfri, M.; Scavuzzo, M.; Caranti, G. (ANALES AFA, 2013)
Las observaciones de movimientos horizontales un la atmósfera a diferentes latitudes y altitudes muestran una tendencia universal de K^(-3)en la cola del espectro. Al momento existen varias teorías alternativas para justificar este comportamiento. Apuntando a este problema se analiza el espectro de ondas simples las cuales tienen una cola del espectro (grandes números de onda), con forma de potencias inversas, que van entre -2 y -4. De misma manera se consideran las dependencias en altura que producen el viento medio y/o la frecuencia de Brunt Vaisala, sobre una onda de gravedad. Se hizo un desarrollo teórico para este tipo de ondas llegando a una forma espectral para la cola que tiene un desarrollo en forma de potencias inversas. Estos efectos son contaminantes al observar espectros reales, y tienen amplitudes del orden de las observadas, demostrando que La técnicas espectrales. Son limitadas para análisis cuantitativos finos.