EXPONENTES DE LYAPUNOV EN FRAGMENTACIÓN DE GOTAS LJ - Balenzuela, P.; Dorso, C. O. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo calculamos el Máximo exponente de Lyapunov de los fragmentos resultantes de las simulaciones de fragmentación de gotas excitadas de Lennard-Jones en 3D. Mostramos que la dependencia del MLE con la masa puede entenderse como un término de volumen mas correcciones por efectos de superficie. Usando esta información calculamos el MLE de la gota y sus fluctuaciones en términos del MLE de sus fragmentos. El MLE así calculado muestra excelente acuerdo con el calculado con los algoritmos habituales y las fluctuaciones del MLE muestran un súbito incremento para aquella energía de excitación en la cual el espectro asintótico de masas es una ley de potencias ("power-law").