DETERMINACIÓN DEL NÚMERO DE ALBEDO MEDlANTE EXPERIENCIAS DE RETIRODISPERSIÓN DE RADIACIÓN GAMMA EN HIERRO Y ALUMINIO - Pereyra, Graciela; Ferragut, Rafael; Ferragut, Alberto (ANALES AFA, 2013)
En el presente trabajo se analizan los espectros resultantes de la radiación gamma retrodispersada en hierro y aluminio comerciales, para radiación incidente de 662 keV proveniente de una fuente de 137Cs, a diferentes ángulos θ entre la normal a la superficie del dispersor y el eje del detector de NaI(TI) de grandes dimensiones. Se presentan resultados del número diferencial de albedo en función del ángulo θ y del número total de albedo en función del espesor de las placas dispersoras. Los resultados obtenidos se discuten en función de los previamente reportados.