GENERACION DE SEGUNDA ARMONICA EN UN LASER Nd:YAG BOMBEADO POR DIODOS - Codnia, J.; Azcárate, M. L. (ANALES AFA, 2013)
Los láseres sólidos bombeados por diodos se han desarrollado notablemente en estos últimos años. El avance de la tecnología en lo que se refiere a la construcción de cristales láser y a diodos para su bombeo permite diseños cada vez más compactos, versátiles y económicos. En los últimos 2 años hemos desarrollado, en conjunto con un grupo de la UBA y otro del CEILAP, distintos tipos de láseres sólidos bombeados por diodos. En este trabajo se presentan los resultados concernientes al doblado intracavidad de un láser Nd:YAG operando tanto en modo continuo (CW) como en el modo pulsado (Q-Switch activo). Se muestran también modificaciones en la óptica de bombeo respecto del esquema del primer prototipo desarrollado.