EVALUACION DE UNA PLATAFORMA GIRATORIA A BAJAS VELOCIDADES - Jodor, G.; de Pablo Pardo, L.; Peuriot, A.; Slezak, V.; Santiago, G. (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un sistema de medición de velocidades angulares aplicado a una plataforma de un eje destinada al ensayo de un interferómetro de Sagnac. La plataforma es girada con velocidad variable por medio de un motor eléctrico de c.c. con reducción. La posición angular es medida por medio de un codificador óptico realizado en el laboratorio en conjunción con un temporizador conectado a una computadora. Este método de medición es comparado contra una señal obtenida a partir de un potenciómetro de alta precisión adosado al eje de la plataforma.