RESULTADOS COMPARATIVOS DE TOMA DE NUTRIENTES POR RAÍCES DE CULTIVOS MEDIANTE LOS MÉTODOS DEL BALANCE INTEGRAL Y DIFERENCIAS FINITAS - Dzioba, M A; Reginato, J C; Tarzia, D A (ANALES AFA, 2013)
Se estudia la toma de nutrientes por raíces de cultivos mediante un modelo de frontera móvil. Se obtienen soluciones aplicando el método del balance integral. También se encuentra una solución mediante el método de inmovilización de dominio y la subsiguiente aplicación del método de diferencias finitas. Ambas soluciones se implementan en algoritmos Fortran los cuales se aplican al cálculo de toma de K, Mg y P por raíces de plantines de pino (Kelly, 1992). Los resultados de ambos cálculos se comparan mostrando que el método del balance integral produce una mejor aproximación y para algunos nutrientes el método de diferencias finitas proporciona resultados similares.