ANÁLISIS MULTIFRACTAL MEDIANTE ONDITAS - Busch, J. R.; Gabbanelli, S. C.; Isaacson, S. I. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo analizamos algunas técnicas recientemente introducidas para el análisis de escala de datos experimentales o simulados. El estudio del comportamiento de escala de los coeficientes ondita ha sido propuesto como una extensión del análisis multifractal. En el caso de las onditas de Haar se ha comprobado además que esta alternativa permite detectar regularidades geométricas que indican una desviación respecto al comportamiento multifractal; la relación entre los coeficientes ondita y los contenidos de cajas de los métodos usuales del cálculo multifractal es en este caso inmediata. En este trabajo estudiamos estos dos aspectos del comportamiento de escala de los coeficientes ondita usando la base de Daubechies (D4), aplicando el análisis con fines comparativos a algunos casos unidimensionales previamente estudiados, y en dos dimensiones a configuraciones obtenidas por simulación de Monte Carlo.