EVALUACIÓN DE SECCIONES EFICACES DE FUSIÓN A ENERGÍAS PRÓXIMAS A LA BARRERA COULOMBIANA UTILIZANDO UN FORMALISMO DE CANALES ACOPLADOS - Testoni, J E; Dragún, O; Spinella, M R; Massmman, H (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un formalismo que permite calcular, en forma simultánea, secciones eficaces correspondientes a algunos de los procesos que tienen lugar cuando un haz de iones con espín nulo incide sobre un blanco constituido por núcleos atómicos con espín nulo. Dichos procesos son: dispersión elástica, dispersión inelástica en la que se excita el primer estado 2+ del núcleo blanco, transferencia de dos neutrones al estado fundamental 0+ y al primer excitado 2+ del núcleo residual y fusión. Las excitaciones nucleares son consideradas rotaciones en el espacio real mientras que el proceso de transferencia de dos neutrones es tratado como una rotación en un espacio de gauge. Para los distintos canales de reacción pueden obtenerse funciones de onda, distribuciones angulares de la secciones eficaces diferenciales, secciones eficaces totales, funciones de excitación y distribuciones de espín.