EMISIÓN ELECTRÓNICA EN EL CONTÍNUO DE UN ÁTOMO NEUTRO UTILIZANDO PROYECTILES H0 Y H+ SOBRE He Y Ar - Galassi, M E; Revelli, J; Fiol, J; Bernardi, G (ANALES AFA, 2013)
En el presente trabajo se ha estudiado experimentalmente la emisión de electrones en el continuo de un átomo neutro (H0) producida por dos procesos colisionales distintos, utilizando proyectiles H0 y H+ sobre blancos de He con energía incidente de 70 keV, y Ar con energía incidente de 100 keV. En el caso de impacto con H+ el proceso es el de transferencia de carga con ionización, mientras que para proyectiles H0 corresponde a la ionización del átomo blanco. Se midieron espectros de emisión de electrones en la dirección del proyectil y con velocidades cercanas a la de incidencia, utilizando coincidencias entre electrones emitidos y proyectiles H0 salientes de la colisión. Para ambos procesos se observa un pico de electrones centrado en la velocidad del proyectil. Fuera de un rango restringido de velocidades del electrón respecto del proyectil, los picos muestran diferencias indicando que estos dependen del mecanismo particular de colisión y no sólo de la interacción electrón - H0 en el estado final.