EFICIENCIA RELATIVA DE DETECCIÓN DE MULTIPLICADORES TIPO ACTIVE FILM PARA PROTONES EN EL RANGO DE ENERGÍA DE 1 A 10 KEV - Famá, M; Lantschner, G; Eckardt, J (ANALES AFA, 2013)
En todos los experimentos de espectrometría que involucran detección de partículas de un rango extendido de energías, es de importancia el conocimiento de la variación de la eficiencia en función de la energía, especialmente si se quieren determinar formas de espectros de energía de ancho apreciable. Se ha determinado esta curva de respuesta para el modo de contaje de pulsos para los detectores de multiplicación de electrones de dinodos discretos tipo Active Film. Empleando un detector ETP AEM 1000 se han realizado mediciones en el rango de 1 a 10 KeV. Los resultados muestran una variación significativa en este rango, que debe ser tenida en cuenta en experimentos donde se mide la distribución de energía de protones lentos que han interaccionado con la materia.