DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE DIFUSIÓN ROTACIONAL EN MOLÉCULAS FLUORESCENTES ELIPSOIDALES - Torga, J; Marconi, M; Segundo, C G; Villagrán, M (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se presentan expresiones para la emisión total de fluorescencia producida por la excitación con dos pulsos láser linealmente polarizados en una muestra de moléculas fluorescentes elipsoidales. En el modelo se supone que las moléculas decaen espontáneamente por fluorescencia y que simultáneamente tienen un movimiento de rotación difusional. Se analiza la energía diferencial de fluorescencia y su dependencia con los tiempos de rotación difusional del fluoróforo.